개나리의 iT 이야기

주안역에서 대창 구이먹다

친구가 곱창을 먹자고해서 곱창집을 찾다가 막창집으로 들어갔습니다. 사실 예전엔 곱창도 못 먹었습니다. 내장 종류의 음식을 못 먹는 터라 ㅠㅠ.

어쨌든 술안주에 빠질 수 없는 안주라 곱창을 먹기 시작했고, 유명한 교대 곱창의 맛도 알게 되었습니다.

그러다 막창을 먹게 되었고, 이번엔 대창을 먹게 되었습니다.

위치는 주안역 뒤쪽 주안역 입구사거리에서 박상우 치과 방향으로 가면 마당구이가 나옵니다.

비주얼도 좋았고 맛도 있었습니다. 

먹음직스러운 대창

간, 천엽, 염통, 된장찌개가 서비스

잘 구워지고 있는 대창

대창 속에 있는 지방 기름 덩어리

나중에 대창을 검색해보니 우리가 흔히 먹는 대창 속은 사실 지방기름이라는 거 ㅡㅡ; 대창은 원래 곱이 없습니다.

어쩌겠습니다. 모르고도 먹고 알고도 먹는 게 현실인데요. 하다못해 가을의 별미 대하도 양식한 흰다리새우로 파는 것이 현실인 것을….